NOTRE HISTOIRE


En 1872 déjà …

Au 157 de la rue Saint Jacques, une des plus anciennes rues de Paris, se trouvait l’un des fameux « bougnats ». On y vendait du bois et du charbon, pour chauffer les maisons et on y servait de la bière et du vin pour réchauffer les âmes ! Puis le bougnat est devenu bistrot et dans les années 1940, Mr et Mme Perraudin lui ont donné un nom et forgé une réputation.


Aujourd’hui …

La patronne s’appelle France. Avec son équipe, elle perpétue la tradition et vous invite à partager un moment de convivialité, autour d’une cuisine goûteuse, généreuse et gourmande. Les plats sont cuisinés sur place, à partir de produits frais. Menus et plats du jour vous régalent avec les classiques du bistrot et de la cuisine bourgeoise.

Côté cave, France vous réserve un choix de vins sélectionnés auprès de producteurs au cœur des différentes régions françaises.

Tout cela avec une volonté de pratiquer des prix justes, pour que vous puissiez vous faire plaisir quel que soit votre budget.


Nos fournisseurs …

Pour vous assurer des produits de qualité, nous les choisissons avec le plus grand soin :

  • Fruits et légumes de saison : Halles Prestige
  • Poissons en direct de Rungis : maison Jocéane
  • Charcuteries : Maison MAS Rouget Cantal, tranchées sur place
  • Viandes sélectionnées par nos bouchers : ateliers Chassineau et Nadaud Delhaye
  • Spécialités régionales Label Rouge : ravioles du Dauphiné, escargots de Bourgogne
  • Café : brûlerie artisanale « Les Rois mages »